2010年12月04日

にんじんを水栽培してみたら?

にんじんのへたを切り取って、さて、これを水に浸したらどうなるのか?と考えた。

ものは試し。深さ2〜3センチの小皿に、へたを並べて、水を入れた。

何日たっても、見た目では、これといって変わったところがない。水は減っているので、足していっ

た。ところが、ある日、青い茎が僅かに伸びてきたように見えた。これはいけると、減った水を補っ

ていたら、数日後には、画像のようになった。

もう少し伸びたら、切り取って、刻んで、スープなどの彩になるのでは、と楽しみにしている。


               水栽培-人参.jpg

今朝には、茎の数も増えて、伸びてもきている。

(画像は、背景を削除してあります)

画像をクリックすると拡大表示になります。  
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/171755207

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。